Покер

Музыка, кино, компьютерные игры, книги и много другое интересное. Хобби, времяпрепровождение, саморазвитие и просто отдых.

Покер

Сообщение Avvackhum » 20 сен 2010, 11:20

Есть предложение собраться для игры в Texas Hold'em Poker. Есть карты, есть набор фишек. Осталось набрать желающих и определиться с временем и местом проведения баталии.

На всякий случай вот правила:
Техасский холдем сегодня, вероятно, самая известная и наиболее популярная форма покера.

Каждый игрок начинает игру с двумя закрытыми («карманными») картами. Затем следуют три круга игры, в которых сдаются общие карты. Они сдаются открытыми, для совместного использования всеми игроками, и в каждом круге вносятся ставки.

Выигрывает наилучшая пятикарточная рука, использующая любую комбинацию из пяти общих карт и двух закрытых карт.

Каждая новая рука начинается с малого блайнда, большого блайнда и круга ставок («круга торговли»). Правила ставок зависят от того, является ли эта игра лимитной, потлимитной или безлимитной.

С окончанием первого круга ставок дилер сдает три общие карты или «флоп». После этого идет круг ставок.

Затем дилер сдает четвертую общую карту или «торн». После этого идет круг ставок.

Затем дилер сдает пятую общую карту или «ривер». После этого идет заключительный круг ставок.

После последнего круга ставок программное обеспечение присуждает банк наилучшей (выигрышной) руке.

Все игры в холдем предполагают малый блайнд и большой блайнд. Это принудительные ставки, и соответствующие позиции определяются положением баттона. Эти ставки считаются живыми, и каждый игрок в руке должен или уравнять (колл) большой блайнд, повысить его (рейз) или сбросить карты (фолд). Баттон перемещается по столу по часовой стрелке, давая каждому игроку по очереди позицию баттона, малого блайнда и большого блайнда.

Малый блайнд и большой блайнд

В лимитном холдеме каждый круг ставок («круг торговли») имеет какой-то определенный фиксированный размер ставки. На уровнях $5/$10 малый блайнд $2,50, большой блайнд $5, и в первых двух кругах торговли ставки делают с шагом $5. В последних двух кругах торговли ставки делают с шагом $10. Максимальное количество повышений (рейзов) на круг торговли равно трем.

В потлимитном холдеме игрок может делать ставку на любую сумму от минимальной ставки до размера банка. В потлимитной игре на уровнях $5/$10 малый блайнд $5, большой блайнд $10. Первый игрок может уравнять большой блайнд (в данном случае $10) или повысить до любой суммы до размера банка. Повышение (рейз) должно быть равно или больше по сравнению с предыдущей ставкой или предыдущим повышением (рейзом). В этом случае повышение (рейз) на величину банка будет $25 ($5 малый блайнд + $10 большой блайнд + $10 уравнивание или колл), что означает, что третий игрок может ставить до $35. Если третий игрок сделает повышение на размер банка, всего в банке будет $50.

Если следующий игрок желает играть в этой руке, он должен уравнять $35, то есть ставку третьего игрока. Если он желает повысить ее по максимуму, он поставит $120, что равно размеру банка ($50) плюс повышение (рейз) $70 ($35 колл + $35 рейз).

В безлимитном холдеме игрок может делать ставку на любую сумму от минимальной ставки до максимального количества фишек, которые у него есть перед собой. Как и в потлимитной игре, безлимитная игра на уровнях $5/$10 предполагает блайнды $5 и $10.

В турнирном холдеме блайнды поднимаются через определенные интервалы времени. И хотя в целом техасский холдем не предполагает анте, в турнирах в последних раундах есть анте на основе поднимающихся лимитов ставок.

Взято с http://www.fulltiltpoker.com/ru

------------------------------------ Дописано к сообщению 20 сен 2010, 17:55 -------------------------------

И еще:


Покер рука – это всегда пять карт. К примеру, даже если каждый игрок в 7-карточном стаде имеет 7 карт, играют только лучшие 5 из этих карт. В покере нет 6-ти и 7-карточных рук. Поэтому, рука в 7-карточном стаде Тп Тб Дп Дб 6ч 5б 3т побеждает Кп Кб 9ч 9п 7п 7б 2п, даже если вторая рука имеет 3 пары, в то время как первая – две пары. Таким же образом, если Холдем общие карты были 9п 9ч 7б Вп 7т, банк будет разделён между 2-х игроков, у которых есть 6п 6б и 5т 5ч, даже если игрок с 2-мя шестёрками был ведущим до ривера. В конце, оба игрока имеют руку с 2-мя парами 9п 9ч 7б 7т, с валетом кикером. Ни один из игроков не может показать более высокого кикера из своей руки; ни одна пара обоих игроков не может выдать более высокую 5-карточную руку, чем общие карты.

Это – выигрышные высокие руки в хай играх и хай-лоу сплит играх, с самой высокой до самой низкой. Любая рука в одной категории в списке побеждает любую руку в любой категории ниже её. К примеру, любой стрит флеш бьёт любые четыре одинаковые карты; любой флеш бьёт любой стрит.

Роял флеш: Пять последовательных карт одной масти. Высочайший стрит-флеш, с высокой картой - туз, имеет специальное название , роял флеш.

Royal Flush

У любого другого стрит флеша с меньшим значением нет уникального имени.

Straight Flush

При вскрытии карт, у игроков со стрит-флешами, выигрывает рука с наивысшей картой. 10б 9б 8б 7б 6б побеждает 9п 8п 7п 6п 5п.

Четыре одинаковые карты: Четыре карты одного категории. Также известны как четверня.

four of a kind

При вкрытии карт, у игроков с четвернёй, выигрывает рука с наивысшей категорией. Кб Кт Кч Кп 5б побеждает Вт Вч Вб Вп Тб. Если в каждой из множества рук содержится одинаковые четверни (что может произойти в общей карточной игре), рука с наивысшей сторонней картой побеждает. Кб Кт Кч Кп Тч побеждает Кб Кт Кч Кп Дб.

Фул-хауз: Три карты одной категории плюс две карты другой категории.

full house

При вскрытии карт у игроков с фул-хаузами, выигрывает рука с наивысшими тремя картами одной категории. 7ч 7п 7б 3ч 3п побеждают 6п 6т 6ч Тб Тч. Если в каждой из множества рук содержатся три одинаковые карты - тройня (что может произойти в общей карточной игре), рука с наивысшей парой побеждает. Кб Кч Кп Тп Тт побеждает Кб Кч Кп Дч Дб.

Флеш: Пять карт одной масти.

flush

При вскрытии карт у игроков с флешами, выигрывает рука с наивысшей одной или более картами. Если наивысшая карта совпадает, сравнивается другая карта;когда наивысшие две карты совпадают, третья карта сравнивается; и т.д. Тч 8ч 7ч 6ч 5ч побеждает Кп Дп Вп 9п 8п, и Вб 10б 9б 8б 4б побеждают Вт 10т 9т 7т 6т.

Стрит: Пять последовательных карт. Туз может быть высоким либо низким.

ace-high straight

five-high straight

При вскрытии карт у игроков со стритами, выигрывает рука с наивысшей картой. Тп 9б 8б 7т 6т побеждает 8п 7ч 6ч 5т 4т.

Три одинаковые карты: Три карты одной категории. Также известны как тройня или, особенно при флоп-играх, сет.

three of a kind - three aces or trip aces

При вскрытии карт у игроков с тройнями выигрывает рука с наивысшей категорией. Вч Вт Вп 3б 2т побеждает 10п 10т 10ч Тч Кт. Если в каждой из множества рук содержится одинаковая тройня (что может произойти в общей карточной игре), рука с наивысшими сторонними картами побеждает. Вч Вт Вп Тч Кт побеждает Вч Вт Вб Тч Дб.

Две пары: Две картя одинаковой категории плюс две карты другой категории.

two pair - aces up

При вскрытии карт у игроков с двумя парами, рука с наивысшей картой побеждает. К примеру, Тп Тт 2ч 2п 3б побеждает Kб Kт Дч Дп Вб. При вскрытии у игроков с одинаковой высшей парой, выигрывает рука с наивысшей второй парой. 10п 10т 8п 8т 4б побеждает 10ч 10б 7п 7ч Тб. При вскрыти карт у игроков с одинаковыми двумя парами, выигрывает рука с наивысшей сторонней картой (также известной как кикер). Вч Вб 9ч 9б 4ч побеждает Вп Вт 9т 9п 3п.

Одна пара: Две карты одной категории.

one pair - of thirds

При вскрытии карт у игроков с одной парой, выигрывает рука с наивысшей парой. Тч Тб 5б 4ч 3т побеждает Kч Kб Тт Дб Вп. При вскрытии карт у игроков с одинаковой парой, выигрывает рука с наивысшей одной или более сторонних карт. Вп Вч 9б 8п 4б побеждает Вт Вб 9ч 8т 3п.

Нет пар: Нет ничего из вышеперечисленного.

no pair - ace high

Если ни у одной из рук нет пары или больше при вскрытии карт, выигрывает рука с наивысшей одной или более карт. Если высшая карта совпадает, сравнивается следующая карта; когда две высшие карты совпадают, сравнивается третья карта и т.д. Тт 9п 5б 4т 2ч побеждает Kб Вп Вб 10т 8ч, и Вч 10т 9ч 7т 4б побеждает Вт 10ч 9п 7п 2б.

Взято оттуда же.
Последний раз редактировалось Avvackhum 21 сен 2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
"Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать". © В. Цой
Аватара пользователя
Avvackhum
Разносчик позитива
Разносчик позитива
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:44
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Покер

Сообщение Shi Arikuto » 20 сен 2010, 14:57

КСО!!!!! Я тоже хочу!!! Однако, физической возможности пока не представляется...
Изображение
Аватара пользователя
Shi Arikuto
Анимешник-флудер со стажем
Анимешник-флудер со стажем
 
Сообщения: 748
Изображений: 16
Зарегистрирован: 22 май 2010, 12:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Покер

Сообщение Usotsuki » 20 сен 2010, 15:18

охохо.. техаский холдэм это есть гуд.. я я .. это очень хорошо!!! я есть - желающий
Люди лгут не для того, чтобы с чем-то бороться, а для того чтобы к чему-то стремиться! В мире без лжи не бывает перемен…
Аватара пользователя
Usotsuki
Увлекающийся
Увлекающийся
 
Сообщения: 400
Изображений: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 19:32
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Покер

Сообщение tellme » 20 сен 2010, 15:20

А маджонга нема ни у кого? Мою посылку пролюбила почта россии, жду теперь вторую, но нескоро она будет..
Аватара пользователя
tellme
Главный тролль
Главный тролль
 
Сообщения: 965
Изображений: 0
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:05
Откуда: Ростов-на-Реке
Награды: 1
Злобный Нарушитель (1)
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Покер

Сообщение Nyu » 20 сен 2010, 15:25

обещаю в день покера наделать роллов,если вы купите ингридиенты :victory:
Аватара пользователя
Nyu
Анимешник-флудер со стажем
Анимешник-флудер со стажем
 
Сообщения: 795
Изображений: 23
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 23:58
Награды: 1
Хранитель (1)
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Покер

Сообщение Bird » 20 сен 2010, 15:48

Я тоже с удовольствием. :victory: Только вот играть не умею, но думаю, почитать правила хватит для начала, а практика потом научит. :blush:
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
Изображение
http://writernd.ru/
Аватара пользователя
Bird
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 19:40
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Покер

Сообщение Usotsuki » 20 сен 2010, 15:55

Bird, что могу сказать.. частенько как раз новичкам и везёт на руку
ну конечно если новичок не будет all in делать при любой руке
Люди лгут не для того, чтобы с чем-то бороться, а для того чтобы к чему-то стремиться! В мире без лжи не бывает перемен…
Аватара пользователя
Usotsuki
Увлекающийся
Увлекающийся
 
Сообщения: 400
Изображений: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 19:32
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Покер

Сообщение Avvackhum » 20 сен 2010, 16:47

Эт точно, есть такой нюансик. В правилах ничего сложного нет. Советую заготовить шпору с комбинациями. Тогда где и, главное, когда?
Последний раз редактировалось Avvackhum 21 сен 2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
"Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать". © В. Цой

За это сообщение автора Avvackhum поблагодарил:
Искариот
Рейтинг:12.5%
 
Аватара пользователя
Avvackhum
Разносчик позитива
Разносчик позитива
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:44
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Покер

Сообщение Raindrops » 20 сен 2010, 17:59

Nyu писал(а):обещаю в день покера наделать роллов,если вы купите ингридиенты

аааааааааааааааааааааааа скааажи шо купить,я роллов хотю.....
а покер,эть интересно....
ток я не умею((
Аватара пользователя
Raindrops
Лэйн и её Нави
Лэйн и её Нави
 
Сообщения: 1632
Изображений: 0
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:59
Откуда: Мир Каспера Грёзы
Награды: 1
Злобный Нарушитель (1)
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Покер

Сообщение Avvackhum » 20 сен 2010, 18:12

Там на самом деле ничего сложного. Самое сложное - выучить комбинации и их старшинство, но эт со временем приходит. Поэтому и советую желающим играть готовить шпоры с комбинациями.

------------------------------------ Дописано к сообщению 20 сен 2010, 18:16 -------------------------------

Если коротко, то вот, в порядке убывания:
Самая старшая комбинация - Роял-флэш
Стрит-флэш
Карэ (четверня)
Фуллхауз
Флэш
Стрит
Сет (три карты)
Две пары
Пара
"Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать". © В. Цой
Аватара пользователя
Avvackhum
Разносчик позитива
Разносчик позитива
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 00:44
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

След.

Вернуться в Досуг и интересы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1