Мастера меча онлайн / Sword Art Online

Рецензии на аниме, фильмы, мангу, игры. Публикации на интересные различные темы. Статьи и вырезки из газет и других СМИ. Внимание! В этом разделе только оформленные в публицистическом стиле темы! Иные будут редактироваться, переноситься или удаляться.

Мастера меча онлайн / Sword Art Online

Сообщение tropican » 14 май 2019, 13:55

Мастера меча онлайн / Sword Art Online
Год: 2012 (1-й сезон)
Жанр: ролевая игра с полным погружением, трагедия, любовь.

Злобный ученый под предлогом невинной ролевой игры с полным погружением с помощью виртуального шлема, затащил в преисподнюю несколько тысяч геймеров. При этом, изюминка, продаваемый вместе с игрой шлем убивает током (ядом, излучением, душит) игрока, если тому не повезет умереть в виртуальном мире. Это - мир Средневековья, махания мечами и пламенных страстей тян к кунам. Очень и очень достойный для просмотра сериал, в котором авторам удалось совместить сильный сюжет с отличной рисовкой всего и вся. За сюжет, рисовку , фоны, музыку, поставлю твердые пятёрки.
К сожалению, к самому сюжету накопилось немало вопросов. Вообще сюжет 1-го сезона разбит довольно сильно на две арки, в первой половине его это мир меча и смерти, во второй это мир меча, магии и жизни. Авторы как-то отвлеченно слишком относятся к тому, что в первом сезоне не имеющие шансов вылогиниться игроки по 2 года лежали в коме под капельницами. Кем, за чей счет оплачивалось это все - история молчит как партизан. Тем более что на одних капельницах 2 года не проживешь, и в туалет ходить надо. Еще больше вопросов к тезису о том, что принудительно снять шлем, не поджарив мозги игрока - "невозможно". Поверьте, есть масса изощренных способов бороться с подобными шлемами, и настоящий добрый ученый его бы снять смог.
Из экзотических - выжечь содержимое шлема в БАКе пучком околосветовых протонов. Хрен что успеет сработать.
Ну там любовь сестры к брату, неразделенная любовь оружейницы к Кирито и прочее... кстати, с момента этого, возник вопрос, почему отдельные геймерши при столь достаточно продвинутых технологиях обработки метала, не сделали тайно зенитный пулемёт... остается загадкой.
Как и 98% аниме про попаданцев вообще, - удручает криво обкромсанный возрастной состав шляющегося по городам общества. Город, в котором отсутствуют беременные женщины, кошки , курицы, дети и пенсионеры, щекочет мой глазной нерв. Хотя ведь были примеры когда за этим следили.
Некоторый фансервис присутствует. Денежная система вызывает изумление. Насмешила попытка Кирито в реале вытащить бокэн из-за спины тем же жестом, коим он извлекал меч в игре. Ну, раз у авторов проснулась ирония - можно глянуть еще 2 сезона. В общем, это аниме - о недостижимой дружбе мужчины и женщины.
Изображение
Сегодня отличный солнечный день! Ну, может, в Африке :) .

За это сообщение автора tropican поблагодарили: 2
Indra(14 май 2019, 15:04), MADphantom(23 май 2019, 23:49)
Рейтинг:25%
 
Аватара пользователя
tropican
Отаку-флудер
Отаку-флудер
 
Сообщения: 1154
Изображений: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:59
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 2
Старожил (1) Хранитель (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 143 раз.

Re: Мастера меча онлайн / Sword Art Online

Сообщение MADphantom » 24 май 2019, 00:12

Это всё хорошо написано, но идеи автора захватывают и хочется узнать чем закончится. Есть у кого-нибудь ранобе Алисизации после 17 тома 20 главы на русском.
Изображение
Изображение
Изображение
Кто усомниться в нашем миролюбии, умоется кровью!
Подсунь свою мечту врагам, может быть они погибнут при ее реализации.
Аватара пользователя
MADphantom
Рассекающий сеть
Рассекающий сеть
 
Сообщения: 1437
Настроение: Грустный
Изображений: 129
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 16:59
Откуда: РнД, Нахаловка
Награды: 1
Борец за чистоту (1)
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 87 раз.


Вернуться в Публикации и рецензии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1