Домашняя девушка / Domestic na kanojo

Рецензии на аниме, фильмы, мангу, игры. Публикации на интересные различные темы. Статьи и вырезки из газет и других СМИ. Внимание! В этом разделе только оформленные в публицистическом стиле темы! Иные будут редактироваться, переноситься или удаляться.

Домашняя девушка / Domestic na kanojo

Сообщение tropican » 14 авг 2019, 10:05

Домашняя девушка / Domestic na kanojo

год: 2019
жанр: дорама, только рисованная

Несмотря на чрезвычайно красивую рисовку, оценки этому аниме поставлю не очень высокие: причина лежит на поверхности, - полный отрыв от жизни, её незнание и видимо, нежелание знать авторами. Перед нами аниме из жанра "под одной крышей" и "любовный треугольник". Правда, автору все же удалось внедрить более-менее вразумительную причину, по которой 3 женщины переселяются в дом ояша-бисёнена: его престарелый отец решил-таки жениться во второй раз на немолодой даме с двумя дочками. Ок. Но дальше увы, начинается что-то вроде того, когда вы покупаете эклер, а там внутри манная каша вместо крема. Старшая как рояль в кустах оказывается учительницей физры в той школе, где тусуется ояш, и на которую он кладёт глаз. Младшая... ну тут пропустим спойлер, но она тоже переводится в его школу после переезда. Она социопат. Правда, с такой степенью кривизны мозга она бы лучше перевелась в Ковалевку, к добрым врачам, но вот она есть и все. Это канва. Но характеры и поведение персонажей увы, лежат в плоскости смутных представлений хикки о каком-то параллельном мире. Например, они имели секс. Ок. Не поверю, что она ничего не почувствовала, но главное-то, кагэбы, первый секс запускает надежно отлаженный механизмъ (с) заниматься этим и дальше. Тут оказывается, нет! Даже из любопытства! Училка изображает из себя роковую даму, знающую все, но ведет себя не как женщина, а как муха в запертой комнате. Теперь бисёнены. Их много, их столько, что начинаешь думать, что эта манная каша для мозгов вообще снималась в расчете на женские мозги. Их поведение тоже далековато от здравого смысла. Они делятся всякой фигнёй между собой. Чего вменяемый молодой человек делать не будет - растрепать о сексе это одно, а вот спрашивать у друзей совета попав в сложные любовные отношения - это же чисто женское поведение, мужчина предпочтет не показывать то, что он слаб и в дураках и не знает что делать. Социопатка тоже ведет себя как-то неестественно, узнав о своих чувствах. Инстинкты бы подсказали верный путь - но их типа, нет.
В итоге любовный треугольник сводится к проблеме "я пожертвую своей любовью ради любви сестры к этому юноше" с обоих сторон...
Вот такие минусы. Рояли в кустах в виде обязательно незакрытой двери тут и там, обязательного случайного подглядывания, да мало ли чего еще... рояли повсеместно. Музыка кстати хорошая, задники, и особенно рисовка персонажей - она вообще шикарная. А сценарий нет. Совет, увы, стандартный - если вас потянуло на что-то подобное, но воротит от роялей в кустах, раскопайте древнейшие аниме типа Video Girl Ai или DNA2 , и там, в сочетании с шикарной рисовкой персонажей, вы все же увидите кусок реальной жизни и реальных реагирований реальных людей на реальные ситуации.
Вообще многие рецензенты Домашней девушки считают, что это аниме просто обязано было стать полноценным хентаем.
Вот тут да. если бы сцены секса были прорисованы, зритель бы простил все рояли в кустах. Но они прорисованы почти никак. Поэтому так.
Изображение

Изображение

Изображение
Сегодня отличный солнечный день! Ну, может, в Африке :) .

За это сообщение автора tropican поблагодарил:
Indra(15 авг 2019, 11:54)
Рейтинг:12.5%
 
Аватара пользователя
tropican
Отаку-флудер
Отаку-флудер
 
Сообщения: 1158
Изображений: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:59
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 2
Старожил (1) Хранитель (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Вернуться в Публикации и рецензии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1