Врата: там бьются наши войны / Gate

Рецензии на аниме, фильмы, мангу, игры. Публикации на интересные различные темы. Статьи и вырезки из газет и других СМИ. Внимание! В этом разделе только оформленные в публицистическом стиле темы! Иные будут редактироваться, переноситься или удаляться.

Врата: там бьются наши войны / Gate

Сообщение tropican » 14 окт 2019, 13:47

Врата: там бьются наши войны / Gate
Год: 2015
Жанр: фэнтези, военный

Неожиданно годный тайтл, состоящий из 2 сезонов по 12 серий. Причем забегая вперед скажу, что по личному мнению, 2-й сезон даже лучше и никак не хуже.
Ну, как водится, доля исекая, бум-бац появляются Врата, из которых в эпицентр японской цивилизации - Акихабару - попёрла нечисть, эпизоды 12+, но японская армия достаточно быстро загнала джинна обратно в бутылку, а заодно в плен попало примерно 6000 рыцарей и зверолюдов. Это головная боль премьер-министра!
Правда, тут же приходит понимание, что Врата и в обратную сторону - тоже работают - а там, гм, могут быть полезные ископаемые. И они отправляются туда.
Это фабула сюжета. Что по героям. Герои - настоящее украшение аниме, не слишком избалованное этим в последние годы. В них, в большинстве случаев, минимизирован характерный фансервис. И введены ноты реальных обитателей человеческого общества. Это смотрится живо и ярко, повышая рейтинги.
Что по антуражу. Автор манги на самом деле служил в силах самообороны, что и дает мощный заряд реализма изображению действительности. Вероятно, также, к финансированию этого наполовину рекламного тайтла и приложило мошну Минобороны, на экране имеет место быть неплохое встраивание 3D в аниме - вся техника выполнена в деталях, а вписывание ее в рисованный видеоряд сделано приемлимо и не режет глаза.
О сюжете. Да, он неплох. Есть конечно, кое-где фансервис, было ошибкой тупо вводить обязательных драконов и эльфов. Ну придумали бы что-ни будь на замену. Увы, им пришлось идти на поводу у вкусов толпы. А вот интриги имперского придворного сброда в сложных переплетениях показаны очень живо, пять с плюсом за эту сторону сюжета. Мне не очень нравится, правда, схематичность сюжета за то, что ну опять взрослые вроде люди игрют в войнушку с жертвами, но без эмоций. Короче, рисовалось хоть и бывшим военным, но не очень понимающим, куда и как сильно сносит крышу после мясорубок.
А, и еще. Автор крут тем, что в силу силы сюжета, он имеет целую дюжину центровых героев и не чванится вокруг единственного-двух-трех ГГ, как обычно, - есть серии, где вашего этого самого ГГ просто нет, и это никак не ухудшает динамичный полнокровный сюжет.
В целом для поклонников военной техники и эльфов, рекомендую. Кстати, девочка-маг, невинное создание 15 лет, будет учиться водить машину.
Изображение
Изображение
Сегодня отличный солнечный день! Ну, может, в Африке :) .
Аватара пользователя
tropican
Отаку-флудер
Отаку-флудер
 
Сообщения: 1164
Изображений: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:59
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 2
Старожил (1) Хранитель (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Вернуться в Публикации и рецензии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0